02200 Villeneuve
Tel : 03 23 72 49 92

Aller au contenu | Contactez Nous

Cyclo-cross : C. Thominet 6e des Chpts de France Espoirs et très bon WE pour D. Pagnier

Camille Thominet termine 6e des championnats de France espoirs disputés aujourd'hui à Quelneuc (Morbihan). On peut cependant imaginer que Camille doit, ce soir, être à la fois satisfait de ce très bon classement mais aussi très déçu puisqu'il y a 8 jours, il avait battu assez nettement le vainqueur d'aujourd'hui, Julian Alaphilippe de l'armée de Terre.

Lire la suite...

Cyco-cross : Résultats de Prix les Mézières, Baal (Belgique) et Talant

Voir ci-après les résultats de Prix les Mézières, puis de Baal (Belgique) où, pour son dernier cyclo-cross de la saison, Alexis Caresmel est allé une fois encore se frotter à l'élite internationale (Victoire du champion du monde espoirs Lars Van Der Haar). Malheureusement, les conditions étaient difficiles (voir photo) et Alexis, a été retardé par une chute, et enfin du cyclo-cross de Talant (Bourgogne)

Cyclo-cross : Résultats de Diegem, Zolder, Loenhout (Belgique) et Olhain

Cette semaine, Camille Thominet et Alexis Caresmel n'ont pas choisi la facilité en se rendant à plusieurs reprises en Belgique (Diegem, Zolder et Loenhout) afin de participer à des courses internationales.
Les résultats sont très bons, avec notamment une 16e place pour Camille à Diegem (victoire du champion du monde espoirs Lars Van der Haar) et une 12e place pour Alexis à Zolder.

Cyclo-cross : Week-end fructueux pour C. Thominet qui gagne samedi et dimanche

Après sa déconvenue de la semaine dernière lors de la 3e manche du challenge national (Abandon sur incidents mécaniques), Camille Thominet vient de s'offrir un superbe week-end en gagnant hier à Vitry-le-François (51) et cet après midi à Dugny (93).
Et cette deuxième victoire est particulièrement significative puisque Camille a battu 3 membres de l'équipe de l'Armée de Terre (Pion, Lebras et Alaphilippe qui terminent respectivement à 52", 59" et 1'05)

Cyclo-cross : David Pagnier et Camille Thominet champions de Picardie (Masters2 et espoirs)

Deux titres de champions de Picardie pour le CCVSA avec David Pagnier en Masters 2 et Camille Thominet en Espoirs et un podium pour Alexis Caresmel, 3e en espoirs malgré un bris de chaine en début de course.
Et pourtant, petite déception puisque nos coureurs laisse échapper la victoire du classement scratch, Camille terminant 2e derrière Alexandre Baillet, alors que, il l'avait annoncé dans un entretien au journal l'union paru dans la semaine, il était venu pour gagner.

Cyclo-cross : C. Thominet 33e en coupe du monde, D. Pagnier Champion de France, A Caresmel et E. Massiaux Champions de l'Aisne

Camille Thominet se classe 33e (et 3e français) samedi à Kosijde (Belgique) en coupe du monde
Aujourd'hui, à Tily-sur-Seules, David Pagnier conserve, pour la 3e année consécutive, son maillot de champion de France masters (40-44 ans). Il s'agit du 7e titre de sa carrière dont 2 titres Elites et à Beautor, bonne surprise avec la victoire d'Alexis Caresmel devant A. Baillet et belle performance du cadet Erwan Massiaux qui remporte le titre cadets

Cyclo-cross : Camille Thominet 6e de la 2eme manche du challenge Nal et D. Pagnier 3e à Monampteuil

65e de la première manche du challenge national en raison d'ennuis mécaniques, Camille Thominet a remis les pendules à l'heure, lors de la deuxième manche disputée dimanche à Rodez (Aveyron), en se classant 6ème.
A Monampteuil et à une semaine des championnats de France Masters du 27 novembre prochain au cours desquels il tentera de conserver son titre, David Pagnier se classe 3e

Cyclo-cross : Victoire de David Pagnier à Agny

Voilà, c'est fait, David Pagnier vient de remporter sa première victoire de la saison 2011-2012. A dire vrai, il ne s'agit pas d'une surprise puisque depuis quelques semaines, David a accumulé les places d'honneur et notamment la semaine dernière à Hauteville les Dijon où le samedi, il a terminé 2e derrière Derepas.
Demain David sera à Monampteuil tandis que Camille Thominet et Alexis Caresmel participeront à la deuxième manche du challenge national

cyclo-cross : Résultats du Week-end (Challenge national, Verzenay, Marle)

Trois très belles épreuves au cours de ce week-end (prolongé) avec :
- Verzenay, samedi où David Pagnier se classe 3e
- La première manche du challenge national, dimanche à Lignières en Berry,où Camille Thominet, à qui un top 10 semblait promis, est encore une fois victime d'une noire malchance (Chute et bris de sa patte de dérailleur) et ne peut faire mieux que 65e
- Marle, mardi, dominé sans réelle opposition par le champion de France Francis Mourey et où Camille termine à une méritoire 11e place.

Cyclo-cross : Résultats de Sévechal, Bapaume et St-Riquier

Alexis Caresmel chute à 150 m de la linge d'arrivée à Bapaume, mais se classe néanmoins deuxième. Place d'honneur pour David Pagnier qui se classe 5e
A Sécheval, retour gagnant pour Aurélien Duval (UV Aube) après 2 ans d'absence. Camille Thominet termine 4e derrière John Gadret. A noter, dans cette course, la 12e Place de Pauline Ferrant Prévot sur 42 coureurs classés.
Et enfin, bon comportement pour Ophélie Fénart (3e féminine) et Erwan Massiaux à Bapaume et Guillaume Duplant à St-Riquier