02200 Villeneuve
Tel : 03 23 72 49 92

Aller au contenu | Contactez Nous

Cyclo-cross : Camille Thominet 35e à Hoogerheide (Pays-Bas)

C'est sous la maillot de l'équipe de France et sur une manche de coupe du monde que Camille Thominet a achevé aujourd'hui sa saison de cyclo-cross.
La course est remportée par le champion du monde Lars Vand Der Haar devant le Français Julian Alaphilippe. Camille se classe 35e.

Lire la suite...

Cyclo-cross : Camille Thominet 31e en coupe du monde à Liévin

Camille Thominet a participé aujourd'hui et sous le maillot de l'équipe de France A espoirs à la manche de coupe du monde qui avait lieu à Liévin. Il termine 31e.
La victoire revient au champion du monde Lars Van der Haar devant le Français Julian Alaphilippe qui démontre ainsi que son titre de champion de France acquis la semaine dernière n'était pas usurpé.

Cyclo-cross : Camille Thominet termine l'année 2011 sur une victoire

L'année sportive 2011 ne pouvait pas mieux se terminer pour Camille Thominet qui a remporté hier, 31 décembre, le cyclo-cross de Domont.
il précède Julian Alaphilippe, qui, le 20 novembre dernier, avait gagné la 2e manche du challenge national espoirs disputée à Rodez et Alexandre Baillet, le champion de Picardie Elites.

Cyclo-cross : Résultats de Diegem, Zolder, Loenhout (Belgique) et Olhain

Cette semaine, Camille Thominet et Alexis Caresmel n'ont pas choisi la facilité en se rendant à plusieurs reprises en Belgique (Diegem, Zolder et Loenhout) afin de participer à des courses internationales.
Les résultats sont très bons, avec notamment une 16e place pour Camille à Diegem (victoire du champion du monde espoirs Lars Van der Haar) et une 12e place pour Alexis à Zolder.

Cyclo-cross : 3e victoire consécutive pour C. Thominet hier à Liévin

Camille Thominet a désormais, semble-t-il, trouvé la bonne carburation puisque après Vitry-le-François samedi, Dugny dimanche, il a remporté hier, et de très belle façon selon le journal la voix du Nord, le cyclo-cross de Liévin. David Pagnier se classe 7e et cette fois ci, c'est Alexis Caresmel qui a eu à subir les effets de la malchance.
Voir par ailleurs, et avec un peu de retard, les résultats du cyclo-cross de Sommes Suippes disputé dimanche et dans lequel David Pagnier se classe 2e et A. Caresmel 4e.

Cyclo-cross : Week-end fructueux pour C. Thominet qui gagne samedi et dimanche

Après sa déconvenue de la semaine dernière lors de la 3e manche du challenge national (Abandon sur incidents mécaniques), Camille Thominet vient de s'offrir un superbe week-end en gagnant hier à Vitry-le-François (51) et cet après midi à Dugny (93).
Et cette deuxième victoire est particulièrement significative puisque Camille a battu 3 membres de l'équipe de l'Armée de Terre (Pion, Lebras et Alaphilippe qui terminent respectivement à 52", 59" et 1'05)

cyclo-cross : challenge national, Camille Thominet de nouveau malchanceux

Ce matin avait lieu, à Besançon, la troisième et dernière manche du challenge national et cette fois-ci encore, la chance n'a pas été du côté de Camille Thominet qui, victime d'ennuis mécaniques sur ses deux vélos (Bris de dérailleur sur le premier et de la selle sur le second) est contraint à l'abandon dès le deuxième tour alors qu'il avait pris un bon départ.
Quant à Alexis Caresmel, il termine à une honorable 29e place après avoir perdu une dizaine de places lors d'un changement de vélo en raison de l'encombrement des stands.

Cyclo-cross : David Pagnier et Camille Thominet champions de Picardie (Masters2 et espoirs)

Deux titres de champions de Picardie pour le CCVSA avec David Pagnier en Masters 2 et Camille Thominet en Espoirs et un podium pour Alexis Caresmel, 3e en espoirs malgré un bris de chaine en début de course.
Et pourtant, petite déception puisque nos coureurs laisse échapper la victoire du classement scratch, Camille terminant 2e derrière Alexandre Baillet, alors que, il l'avait annoncé dans un entretien au journal l'union paru dans la semaine, il était venu pour gagner.

Cyclo-cross : Retour en photos sur le week-end dernier et Chpts de Picardie dimanche

Voir ci-après quelques photos portant sur les courses du week-end dernier : Camille Thominet sous le maillot de l'équipe de France, le podium du championnat de France Masters, la victoire d'Alexis Caresmel à Beautor et le maillot de champion de l'Aisne cadets d'Erwan Massiaux.
Et puis, une omission à réparer : l'annonce du podium de Maxime Eloy qui a terminé 3e du championnat de l'Aisne minimes à Beautor.
Et enfin, dimanche auront lieu les championnats de Picardie à Béthisy-St-Pierre avec la participation de 9 coureurs du CCVSA.

Cyclo-cross : C. Thominet 33e en coupe du monde, D. Pagnier Champion de France, A Caresmel et E. Massiaux Champions de l'Aisne

Camille Thominet se classe 33e (et 3e français) samedi à Kosijde (Belgique) en coupe du monde
Aujourd'hui, à Tily-sur-Seules, David Pagnier conserve, pour la 3e année consécutive, son maillot de champion de France masters (40-44 ans). Il s'agit du 7e titre de sa carrière dont 2 titres Elites et à Beautor, bonne surprise avec la victoire d'Alexis Caresmel devant A. Baillet et belle performance du cadet Erwan Massiaux qui remporte le titre cadets