02200 Villeneuve
Tel : 03 23 72 49 92

Aller au contenu | Contactez Nous

DN 1: Résultats du week-end + Photos

Podium_Vassiviere.jpgLes résultats sont allés crescendo ce week-end: d'abord la 26e place de Meven Lebreton dimanche sur Paris-Mantes, puis la 5e place de Risto Raid à Beauchamps lundi et pour finir, la superbe 2e place de Gert Joeaar sur le chrono de Vassivière servant de support à la Coupe de France.

Lire la suite...

DN 1: Victoire de Gert Joeaar au Tour du Piémont Vosgien et une deuxième place à Pitgam + Photos

Très bon week-end pascal pour l'équipe. En très grand forme en ce moment, Gert Joeaar remporte la 3e étape et par la même occasion le classement général du Tour du Piémont Vosgien. Alexis Caresmel prend la 2e place à Pitgam (Nord).

Cyco-cross : Résultats de Prix les Mézières, Baal (Belgique) et Talant

Voir ci-après les résultats de Prix les Mézières, puis de Baal (Belgique) où, pour son dernier cyclo-cross de la saison, Alexis Caresmel est allé une fois encore se frotter à l'élite internationale (Victoire du champion du monde espoirs Lars Van Der Haar). Malheureusement, les conditions étaient difficiles (voir photo) et Alexis, a été retardé par une chute, et enfin du cyclo-cross de Talant (Bourgogne)

Cyclo-cross : Résultats de Diegem, Zolder, Loenhout (Belgique) et Olhain

Cette semaine, Camille Thominet et Alexis Caresmel n'ont pas choisi la facilité en se rendant à plusieurs reprises en Belgique (Diegem, Zolder et Loenhout) afin de participer à des courses internationales.
Les résultats sont très bons, avec notamment une 16e place pour Camille à Diegem (victoire du champion du monde espoirs Lars Van der Haar) et une 12e place pour Alexis à Zolder.

Cyclo-cross : Week-end fructueux pour C. Thominet qui gagne samedi et dimanche

Après sa déconvenue de la semaine dernière lors de la 3e manche du challenge national (Abandon sur incidents mécaniques), Camille Thominet vient de s'offrir un superbe week-end en gagnant hier à Vitry-le-François (51) et cet après midi à Dugny (93).
Et cette deuxième victoire est particulièrement significative puisque Camille a battu 3 membres de l'équipe de l'Armée de Terre (Pion, Lebras et Alaphilippe qui terminent respectivement à 52", 59" et 1'05)

cyclo-cross : challenge national, Camille Thominet de nouveau malchanceux

Ce matin avait lieu, à Besançon, la troisième et dernière manche du challenge national et cette fois-ci encore, la chance n'a pas été du côté de Camille Thominet qui, victime d'ennuis mécaniques sur ses deux vélos (Bris de dérailleur sur le premier et de la selle sur le second) est contraint à l'abandon dès le deuxième tour alors qu'il avait pris un bon départ.
Quant à Alexis Caresmel, il termine à une honorable 29e place après avoir perdu une dizaine de places lors d'un changement de vélo en raison de l'encombrement des stands.

Cyclo-cross : Retour en photos sur le week-end dernier et Chpts de Picardie dimanche

Voir ci-après quelques photos portant sur les courses du week-end dernier : Camille Thominet sous le maillot de l'équipe de France, le podium du championnat de France Masters, la victoire d'Alexis Caresmel à Beautor et le maillot de champion de l'Aisne cadets d'Erwan Massiaux.
Et puis, une omission à réparer : l'annonce du podium de Maxime Eloy qui a terminé 3e du championnat de l'Aisne minimes à Beautor.
Et enfin, dimanche auront lieu les championnats de Picardie à Béthisy-St-Pierre avec la participation de 9 coureurs du CCVSA.

Cyclo-cross : C. Thominet 33e en coupe du monde, D. Pagnier Champion de France, A Caresmel et E. Massiaux Champions de l'Aisne

Camille Thominet se classe 33e (et 3e français) samedi à Kosijde (Belgique) en coupe du monde
Aujourd'hui, à Tily-sur-Seules, David Pagnier conserve, pour la 3e année consécutive, son maillot de champion de France masters (40-44 ans). Il s'agit du 7e titre de sa carrière dont 2 titres Elites et à Beautor, bonne surprise avec la victoire d'Alexis Caresmel devant A. Baillet et belle performance du cadet Erwan Massiaux qui remporte le titre cadets

cyclo-cross : Résultats du Week-end (Challenge national, Verzenay, Marle)

Trois très belles épreuves au cours de ce week-end (prolongé) avec :
- Verzenay, samedi où David Pagnier se classe 3e
- La première manche du challenge national, dimanche à Lignières en Berry,où Camille Thominet, à qui un top 10 semblait promis, est encore une fois victime d'une noire malchance (Chute et bris de sa patte de dérailleur) et ne peut faire mieux que 65e
- Marle, mardi, dominé sans réelle opposition par le champion de France Francis Mourey et où Camille termine à une méritoire 11e place.

Cyclo-cross : Résultats de Sévechal, Bapaume et St-Riquier

Alexis Caresmel chute à 150 m de la linge d'arrivée à Bapaume, mais se classe néanmoins deuxième. Place d'honneur pour David Pagnier qui se classe 5e
A Sécheval, retour gagnant pour Aurélien Duval (UV Aube) après 2 ans d'absence. Camille Thominet termine 4e derrière John Gadret. A noter, dans cette course, la 12e Place de Pauline Ferrant Prévot sur 42 coureurs classés.
Et enfin, bon comportement pour Ophélie Fénart (3e féminine) et Erwan Massiaux à Bapaume et Guillaume Duplant à St-Riquier