Sur Paris-Roubaix Espoirs dimanche, après environ 30 kilomètres de course le peloton laisse partir une échappée dans laquelle figure Meven Lebreton. Cette échappée comptera jusqu’à 2 minutes d’avance. Meven passera les 10 premiers secteurs pavés à l’avant de la course avant d’être victime d’une crevaison dans la zone 15 sur le secteur pavés de Beuvry. Il repart avec le contre mais malheureusement il ne reverra pas la tête de course. A l’arrivée Risto Raid termine 18e et Alexis Caresmel 51e. Meven et Maxime Roger franchissement eux aussi la ligne d’arrivée sur le vélodrome de Roubaix, mais hors-délai. Un reportage photos est à voir sur écho du vélo.

A Luneray lundi la course a été animée du début à la fin, aucune échappée ne parvenant à creuser véritablement l’écart sur le peloton.  Peu avant le dernier tour un groupe de 15 hommes a réussi à se porter à l’avant, comptant jusqu’à 25 secondes d’avance. Ce groupe dans lequel figurait notre coureur Gert Joeaar a réussi à résister au retour du peloton pour passer la ligne d’arrivée avec une dizaine de secondes d’avance. Gert a tenté de fausser compagnie à l’échappée avec deux autres coureurs à 3 kilomètres de l’arrivée, mais sans succès. Benoit Daeninck (CC Nogent sur Oise) s’impose en solitaire et Gert termine 12e dans le sprint de l’échappée. Geoffrey Rouat termine quant à lui 29e, ce qui permet au club de marquer 34 points sur cette manche et de conserver la 9e place au classement général de la Coupe de France. Un album photos est disponible ici.

Classements:

Paris-Roubaix Espoirs (classement complet sur direct vélo):

1 JUNGELS Bob LET  (Leopard Trek)
2 LAMPAERT Yves (EFC- Oméga Pharma-Quick Step)
3 SCULLY Thomas (CDT - Chipotle-First Solar)