En effet, dans la Manche, c'est Camille Thominet qui s'est montré le plus entreprenant lors de la première étape en compagnie de 12 hommes partient dès le 10ème kilomètre. Il se classe 5ème et endosse par la même occasion le maillot de meilleur grimpeur. Alo Jakin le dépossède de sa tunique lors de la deuxième étape au cours duquel, l'estonien effectue une échappée de 140kilomètres. Rejoint, c'est son compatriote, Gert Joeaar, qui prendra la 2ème place de l'étape derrière l'homme en forme du moment Stéphane Rosseto (CCNO). Après le contre le montre qu'il termine 4ème, le scénario se répétait pour l'estonien Joaeer lors de la 4ème étape et tombait à nouveau sur un Rosseto impérial. Il s'impose finalement dans la 5e et dernière étape de cette redoutable épreuve, remportée par Thomas Rostollan (AVC Aix-en-Provence). Au classement final, Gert Jooaer termine à une belle 6e place à seulement 1'42 du vainqueur. Avec Camille Thominet, 9e au général, le CCVSA place donc deux coureurs dans le Top 10 et remporte par l'intermédiaire d'Alo Jakin le classement du meilleur grimpeur et du combiné.

Sur la Cantonale, le CCVSA n'a rien pu faire contre les nogentais ultra-dominateur. Alexandre Gratiot et Arnaud Demare, franchissent la ligne main dans la main. Leur performance s'est dessinée au kilomètre 87, quand Alexandre Gratiot s'est extrait d'un groupe de vingt-trois coureurs échappés depuis le km 60, au sein duquel figurait Geoffrey Rouat, Nicolas Garbet et Peter Smith. Ce dernier termine par ailleurs deuxième du classement des points chauds et du meilleurs grimpeur.

Le directeur sportif David Pagnier est donc satisfait des progrès constatés au sein de son équipe notamment Grégory Barteau, Zbigniew Gucwa ou encore Peter Smith. Des résultats de bon augure pour les « Boucles de la Marne » ce week-end, comptant pour la Coupe de France des clubs où les performances de l'équipe ne reposeront peut être plus sur les uniques épaules des estoniens Joeaar et Jakin.